熊野竹塩
製作 熊野恵泉塾 竹炭工房
1本 500円
詰替用 350円(税込)送料別途
申込み TEL.FAX 0735-32-0141
熊野で採れる孟宗竹などの竹筒に国産の粗塩
入れ、手造りの竹炭窯で焼き上げたミネラル成分
たっぷりの塩です。毎日の料理や健康改善に是非
ご利用ください。
毎日ののお料理にまろやかな味わいが料理の旨みを引き立たせてくれます。高温で焼くので塩に含まれる水分が蒸発しますから使用量は一般の塩に比べて少なめですみます。
ご飯を炊く際に少量入れたり、味噌汁に一つまみ入れたり、パンやお好み焼きを焼くときも竹塩を入れればふっくらと仕上がり美味しく召し上がれます。もちろんスープやサラダに天麩羅にも毎日の料理に色々お試し下さい。また生野菜を竹塩を入れた水につけておくと、シャキシャキした歯ざわりで召し上がれ長持ちします。
うがいや歯磨きに
コップ一杯の水にも